필리핀 여행 피자, 파스타 전문점 돈헨리코스 Don Henrico’s

필리핀 바기오의 대표적인 이탈리아 식당
돈헤리코스 이태리 음식점입니다.
거의 25년 전에 문을 연 이 식당은 캐주얼한
이탈리아 식당 중에 하나이며, 훌륭한
피자와 파스타를 만드는 곳입니다.
예전에 참 많이 왔었었죠…

1993년 바기오 세션 로드에 처음 문을
열었는데, 당시에 바기오에서는
굉장히 핫한 이탈리아 음식점이었습니다.
바기오에 있는 학생들뿐만 아니라
가족단위 손님들도 많이 찾았고,
바기오를 놀러 온 외지인들도 이곳에
피자와 파스타 맛을 칭찬했었죠

소문이 퍼져서 많은 사람들이 찾는
장소가 되자, 필리핀 다른 지역에 체인점도
열었습니다. 첫 번째 체인점인 메트로
마닐라를 시작으로 현재 10개의 점포들이
필리핀 전역에 영업을 하고 있습니다.

성공 비결을 물어보는 사람들에게
돈헨리코스의 사장은 조리법을 참 많이
실험했다고 하네요. 전통 이탈리아 음식에
필리핀 사람들이 좋아할 만한 맛을
연구하고 적당한 조합을 만들어 낸
것이 본인의 성공할 수 있었던
이유라고 합니다.

돈 헬리 코스의 슬로건도 의미가 있다네요.
그냥 보기엔 별거 아닌 것 같았는데 ㅎ
“Pizza, Pasta and More”
피자 파스타 그리고 더 많은 것

전형적인 이탈리아 식당이기보단
친숙한고 다양한 메뉴로 고객에게
다가가겠다는 게 의미라네요

바기오 이탈리아 음식점 돈헨리코스의
기본적인 테이블입니다. 기본적인
양념은 각 테이블에 있습니다.
그럼 이제 피자와 파스타 전문점
돈헨리코스의 메뉴입니다.

다양한 메뉴를 자랑하네요~ 가격도
착하고 다양한 사이즈의 피자와 와플도
맘에 듭니다. 한국 같았으면…
상상도 못할 가격이네요~

먹느라 정신이 팔려 음식 사진을 몇 장
건지지 못했습니다…. 우선… 역시…
필리핀 사람의 입맛에 맞추었다고
했는데 그래서 그런지 저에겐 좀
짠맛이 강하네요~ 나중에 시도 한번
해보세요~ 바기오에서는 유명한
맛집중에 하나입니다!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *