[오늘의 식단] 토크어학원 4월 23일~29일 식사입니다!

벌써 4월이 끝나가네요~ 항상 느끼지만 시간이 참 빨라요
오늘도 지난 주의 식단 함께 볼까요~

4월 23일 월요일
(아침/점심/저녁)
아침으로 볶음김치랑 스크램블에그, 오뎅소시지 볶음, 계란탕이 나왔습니다!
볶음김치가 새콤달콤하니 맛있어요~ 점심으로는 탕수육, 나물볶음, 샐러드, 짬뽕이 나왔어요! 중식 스타일이었습니다
홍합도 있고 새우도 들어있었어요~~ 저녁에는 전과 가지볶음, 고기조림, 두부 가득 된장국이 나왔습니다
두부가 고소하니 좋더라구요~

4월 24일 화요일
(아침/점심/저녁)
아침으론 토스트! 소식하는 것 처럼 보이려고 빵 두개만 담아서 찍었습니다 하하 쥬스는 오렌지쥬스였어요!
점심에는 찜닭이랑 부추전, 바기오빈 볶음, 김치! 찜닭에 당면도 가득 들어있었습니다~~~
고기가 양념이 잘 배어있었어요~
저녁으로는 데리야끼랑 달걀 장조림, 호박전, 콩나물국이 나왔었습니다!
밥 쓱쓱 비벼 먹으면 짱이에요~

4월 25일 수요일
(아침/점심/저녁)
수요일 오전엔 역시 죽이죠~ 사실 학생들이 밤에 공부하면서 라면을 자주 먹거든요~
이럴땐 뜨뜻한 죽으로 풀어야 탈이 안나죠~ 😀
점심에는 고구마맛탕이랑 돼지고기김치찜!! 고기 듬뿍!! 무생채가 나왔습니다
여기 고구마 참 맛있는 것 같아요~
저녁에는 필리핀 스타일로 포크시식과 불랄로(필리핀식 갈비탕), 룸피아가 나왔습니다!
시식이랑 밥이랑 비벼먹으면 진짜 맛있어요 ㅠㅠ 매운 고추도 팍팍 넣어서 매콤하니 좋답니다

4월 26일 목요일
(아침/점심/저녁)
아침에 미역국!!! 아 따끈따끈하니 좋더라구요 밥 말아서 김치 올려 먹었더니 밥도둑이 따로 없네요~
점심에는 일식으로 롤이랑 짬뽕이 나왔어요! 튀김은 양파튀김입니다 😀
저녁엔 잡채랑 제육볶음, 사요떼 볶음이 나왔어요!

4월 27일 금요일
(아침/점심/저녁)
금요일 오전! 공부에 지쳐 입맛 없는 학생들을 위한 토스트가 나왔습니다~
점심에는 미역국이랑 닭볶음탕 나왔습니다! 토크어학원 대표메뉴인 것 같아요 😀 진짜 맛있어요!
저녁에는 된장국이랑 김치부침개, 샐러드, 고기조림 나왔습니다~

4월 28일 토요일
(아점/저녁)
아점으로 양식으로 나왔네요~ 치킨, 스파게티, 감자튀김, 스프! 참고로 필리핀이 치킨을 정말 사랑하구요
스파게티랑 같이 먹는답니다~ 졸리비 대표 메뉴 중에도 있어요 😀
저녁으로는 탕수육, 배추된장국, 바기오빈볶음, 나물이 나왔어요~

4월 29일 일요일
(아점/저녁)
아점으로 매콤한 고추와 맛있게 양념된 제육볶음, 그리고 쌈장이랑 찐 양배추가 나왔어요!
거의 청양고추 급으로 매콤한 고추에 맛있게 고기와 쌈장, 양배추를 한데 먹으면 입맛이 팍팍 돌아요!
저녁에는 볶음밥이랑 오뎅탕, 감자채볶음, 나물볶음이 나왔어요~ 오뎅탕 국물 맛있어요~

요기까지 지난 한 주 토크어학원 식단이었습니다 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *