[오늘의 식단] 토크어학원 5월 14일~5월 20일 식사입니다!

이제 5월도 곧 끝나가네요~
바기오의 명문, 스파르타 어학원 토크어학원의 식단 함께 보실까요~

월요일
(아점/저녁)
이때 선거일이여서 쉬는 날이었어요~ 그래서 학생들이 날도 좋고, 선거랑도 상관없으니 여행도 가고 나들이도 가고 그러더라구요!
그래서 두끼만 제공되었습니다~ 아점으로는 판싯칸톤, 나물무침, 고기조림! 콩나물국!
저녁으론 돈까스랑 두부조림이 나왔네요~
돈까스소스는 달달한 데리야끼였어요!

화요일
(아침/점심/저녁)
화요일 아침은 맛있는 토스트죠! 햄이랑 계란후라이, 치즈, 토마토랑 오이가 나왔어요~
점심에는 쌈이 나왔구요~ 오이가 신선해서 아삭아삭하니 좋았어요~ 쌈장도 간이 잘 되어있었구요!
저녁으로는 고구마맛탕이랑 고기조림, 나물무침이 나왔습니다! 든든하죠?

수요일
(아침/점심/저녁)
수요일 오전은 항상 죽이 나오는데, 이번에는 닭죽이 나왔네요~ 고소하고 거기에 조림이나 김치 얹어먹으면 좋죠~
점심으로는 매콤한 쫄면이랑 매운 맛을 덜어줄 계란말이, 고기볶음이 나왔습니다! 된장국도 좋았어요~
저녁엔 매콤새콤 탕수육!! 양파랑 피망이랑 같이 먹으면 더 맛있어요~ 바기오빈볶음이랑 볶음밥, 계란탕이 나왔네요 😀

목요일
(아침/점심/저녁)
아침에 소세지 오뎅 볶음, 스크램블에그, 김치, 무국이 나왔습니다~ 아침으로 먹기 딱 좋죠?
점심은 브로콜리비프볶음, 야채전, 나물무침이랑 김치랑! 저 나물이 생각보다 맛있더라구요~ 개인적으로 강추합니다!
저녁엔 미역국도 나오고 칸톤이라는게 나왔는데…판싯칸톤이랑 좀 다르대요…무슨 차이인지는 잘 모르겠어요..

금요일
(아침/점심/저녁)
토스트 나오는 날이 정말 좋아요…주방에다 후추 부탁해서 스프에 뿌려서 먹기도하고. 토스트도 그날 기분에 따라 조합해서 먹고!
점심은 콩불과 육원전, 스크램블에그, 소고기무국!! 밥 쓱쓱 비벼먹음 좋습니다!!
저녁에는 건새우반찬이랑 감자채볶음, 양배추샐러드, 오뎅탕이었어요!! 건새우반찬 중독성이 있어서 좋아요~~ 추천!

토요일
(아침/점심/저녁)
아침에는 볶음밥에 계란후라이 얹은거랑 감자튀김!!
감자튀김 찍먹인 사람들은 알아서 케챱 따로 받으면 되요! 그리고 저녁엔 부대찌개 ㅠㅠ 제가 너무 사랑하는 부대찌개…사실 모든 학생들이 다 좋아하는 것 같아요. 대만친구, 베트남친구들도 잘 먹더라구요!!! 우리 주방에서 일하는 필리피노 직원들 너무 잘 끓이는거 아닙니까ㅜㅜ

일요일
(아점/저녁)
아점으로 마파두부!! 밥에 뿌려달라고 하면 뿌려줘요~ 비벼서 쓱쓱 먹으면 밥도둑이에요~
약간 심심하면 김치 얹어 먹으면 되고, 콩나물무침도 있으니 딱 좋아요~
저녁으로는 돈까스랑, 가지볶음, 오이무침, 김치, 샐러드!! 샐러드 달달하고 과일도 있습니다!!

맛있겠죠?? 같이 함께 먹어요~~

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

three × two =