토크어학원 금주의 메뉴 [2017년 12월 11일 월요일 ~ 17일 일요일]

타국으로 어학연수를 오면 제일 걱정되는 게 식사일 텐데요. 그런 걱정 없는 토크어학원의 맛깔나는 식사를 둘러보고 가세요~

 

월요일부터 둘러보면은 아침은 포동포동한 스크램블 에그와 어묵볶음, 맑은 두부 콩나물국이 나왔습니다.
점심은 구수한 배추 된장국에 식감을 생각한 아삭한 콩나물무침과 몸에 좋은 치킨 카레와 양배추 콘 샐러드가 곁들여졌네요.
저녁으로는 김가루를 올린 김치볶음밥에 시원한 콩나물국과 오징어, 새우를 넣은 해물파전에 계란말이가 준비되었습니다.

 

화요일로 넘어가면 아침은 서양식으로 토스트와 야채, 햄과 계란 프라이, 따뜻한 야채수프와 시원한 망고주스가 나왔답니다.
점심을 보면 칼칼한 김치찌개가 먼저 보이는데요. 그리고 삼겹살 사요테 열매 볶음과 감자전, 새싹 초무침과 수박이 곁들여졌습니다.
저녁으로는 맑은 소고기 뭇국과 필리핀 음식인 찹수이가 나왔어요. 반찬은 사요테 무침과 돼지갈비찜이 나온 게 보입니다.

 

이제 수요일 식사를 살피면 아침은 속을 부드럽게 풀어줄 수 있는 닭죽이 보이는데요. 곁들임은 김가루와 장조림, 김치가 나왔어요.
점심으로는 깔끔한 미역국과 폭찹 스테이크가 나왔습니다. 그리고 메시 포테이토랑 감자튀김, 무생채와 피클이 준비됐네요.
저녁은 고기 반찬하면 바로 생각나는 소 불고기가 보여요. 반찬은 오이무침과 피클, 배추김치, 국은 배추 된장국이 곁들여졌답니다.

 

슬슬 목요일로 넘어가 봅니다. 아침부터 보면 개운한 콩나물국과 이쁘게도 말린 계란말이와 짭짤한 소시지 볶음이 나왔네요.
점심은 간장 양념으로 맛을 낸 닭볶음탕이 나왔는데요. 반찬은 깐콩 볶음과 필리핀 음식인 비혼, 국은 닭고기 야채탕이 곁들여졌어요.
저녁으로는 멸치육수로 말아낸 잔치국수와 간장으로 조린 달콤 짭짤한 떡볶이랑 계란장조림, 콩나물무침이 준비되었습니다.

 

드디어 금요일 식사를 볼 텐데요. 아침은 화요일과 동일하게 서양식 스타일로 준비가 되어 나왔답니다.
점심을 보면 얼큰하면서 손을 계속 가는 돼지고기 김치찌개와 오징어 소면이 나왔어요. 그리고 무생채와 동그랑땡이 곁들여졌습니다.
저녁은 푸짐하게 먹을 수 있는 보쌈이 보이네요. 국은 부드러운 계란국과 반찬은 만두튀김이랑 미역초무침, 감자채 볶음이 나왔어요.

 

토요일 브런치는 크리스마스 파티로 캠프 존 헤이에서 학생들이 파티를 즐기며 뷔페식으로 식사가 준비되었습니다.
간단하게 보면 캘리포니아 롤에 연어초밥과 연어구이, 프라이드치킨과 스파게티, 튀김들과 과일 등 여러 가지 음식이 나왔답니다.
디너로는 담백한 크림수프와 프라이드치킨, 고구마 맛탕과 스파게티가 나온 것을 보실 수 있어요.

 

마지막으로 일요일 식사를 둘러보면 브런치는 맛있는 소갈비찜과 칼칼한 김치찌개, 양배추 볶음과 콩나물무침이 나왔고
디너로는 군침 도는 짜장밥과 계란 프라이가 보이네요. 반찬은 잡채와 국은 담백한 맛에 어묵탕이 곁들여진 것을 볼 수 있어요.

이상, 토크어학원에 맛깔나는 식사 메뉴들을 둘러보셨습니다~

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *