토크어학원 금주의 메뉴 [2018년 1월 22일 월요일 ~ 28일 일요일]

토크어학원의 맛있을 수밖에 없는 식단들 입니다! ㅎㅎ

 

월요일 아침이 밝았습니다~ 메뉴를 한번 볼까요?
월요일 메뉴는 필리피노들이 사랑하는 핫도그 / 스크램블 에그 / 나물 / 소고기 무국이 나왔네요~
점심은 필리핀 식입니다. 포크 아보도 / 계란국 / 판싯 비혼 / 깐콩 나물이 나왔어요. 묘하게 한국인 입맛에도 잘 맞아요 ㅎㅎ
저녁은 일식이네요. 카츠돈 / 두부 간장 조림 / 계란말이 / 미소된장국이 나왔습니다.

화요일 아침은 빵식입니다. 식빵 / 주스&수프 / 햄&치즈&잼 / 야채가 나왔어요. 빵은 바로바로 구워서 따뜻하게~
점심은 보쌈이네요! 수제비 / 삼겹살 수육 / 쌈채소 / 고구마 맛탕 / 감자채 볶음 / 계절 과일이 나왔습니다.
저녁은 찹스테이크 / 콘샐러드 / 미니 핫도그 / 미역국이 나왔어요. 고기는 언제나 옳죠!

수요일 아침입니다~ 닭죽&야채죽 / 장조림 / 김자반 / 김치가 나왔습니다.
점심으로는 포크 데리야끼 / 계란말이 / 비빔소면 / 콩나물국이 나왔네요. 매콤달콤 소면이 일품이었습니다.
저녁으로는 중식이 나왔는데요, 메뉴는 스윗&사워 포크 / 볶음밥 / 야채볶음 / 계란탕이 나왔습니다.

벌써 목요일 아침이네요! 메뉴는 핫도그 / 콩나물국 / 계란말이 / 나물 / 김치가 나왔습니다.
점심으로는 필리핀식입니다. 브로컬리 비프 타파 / 깐콩볶음 / 콘샐러드 / 부추전 / 오뎅탕이 나왔네요.
저녁입니다. 한국인들이 사랑하는 닭갈비 / 미역국 / 잡채 / 배추 된장 무침이 나왔습니다.
손이 많이 가는 잡채도 완벽하게 만들어 내었네요. 🙂

금요일 아침은 식빵 / 주스&수프 / 햄&치즈&잼 / 야채가 나왔어요. 잼의 종류도 자주 바꿔줘서 식상하지가 않아요!
점심으로는 콩나물 불곡 / 토마토 계란 볶음 / 소고기 무국 / 고추전이 나왔습니다.
저녁은 건새우 볶음 / 소세지&감자채 볶음 / 샐러드 / 부추&두부 달걀국이 나왔네요. 

토요일 브런치 메뉴 입니다~ 반찬이 없어도 한 그릇 뚝딱 할 수 있는 오므라이스 / 프렌치 프라이 / 배추 볶음 / 계란국이 나왔습니다.
저녁으로는 부대찌개 / 달걀 장조림 / 야채전 / 콩나물 무침 / 김치가 나왔네요.

한 주의 마무리인 일요일의 브런치 메뉴 입니다~ 마파두부 덮밥 / 무국 / 크로켓 / 나물 무침이 나왔네요.
저는 토크 어학원에 와서 마파두부 덮밥의 매력에 빠졌어요 ㅎㅎㅎ
저녁 메뉴는 돈가스 / 양배추 샐러드 / 무생채 / 육개장이 나왔습니다. 육개장 생각하니 또 침이…

지금까지 지난 한 주 동안의 토크 어학원의 식단을 보셨는데요~
토크 어학원은 매 식단마다 채소가 껴 있어서 자칫 부족해지기 쉬운 식이섬유 섭취를 도와준답니다.
모두들 골고루 먹고 이번 한주도 열공 합시다~!

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *