토크어학원 금주의 메뉴 [2018년 3월 26일~4월 1일 일요일]

벌써 3월이 끝나버렸네요. 2018년이 시작한지도 엊그제 같은데 시간이 엄청 빠르네요!
지난 한 주는 필리핀의 연휴였어요~ 3월 29일, 30일이요! 예수님의 부활을 축하하는 기간이라네요~
확실히 카톨릭 국가는 다른 것 같습니다!!
그 기간에 우리 학생들 여행도 많이 가고 그랬는데요~
학원에 남아서 공부하거나 바기오에서 간단히 근교여행 즐긴 학생들을 위한 우리 토크어학원의 영양만점 식단 함께 보고가 세요~

3월 26일
(아침/점심/저녁)
역시 월요일은 따뜻한 무국으로 시작해야죠! 든든하게 고기 그득히 들어있네요~ 스크램블에그랑 잘 익은 김치, 소시지가 나왔습니다. 점심에는 배추된장국, 김치전, 김치, 갈비찜이 나왔고 저녁에는 중식 스타일인가봐요~ 탕수육, 나물, 짬뽕이 메인으로 나왔네요!!

3월 27일
(아침/점심/저녁)

짜라잔 아침에 눈 뜨기 힘든, 공부에 지친 학생들이 사랑하는 토스트와 스프, 쥬스가 나왔습니다!
스프만 세 그릇 먹는 학생도 있더라구요 ㅎㅎ 점심은 든든하게 필리핀식 볶음면, 판싯칸톤과 파전, 김치, 사요떼 볶음, 육개장이었구요! 저녁은 호박전, 계란조림, 고기볶음, 콩나물국이 나왔어요~~

3월 28일
(아침/점심/저녁)

따뜻하고 속에 좋은 죽과 계란조림, 두부전, 김치, 김으로 하루를 시작했구요~~ 점심에는 감자탕? 김치찜? 짱 맛있었어요~ 감자도 포근포근하니 담백했구요! 나물무침이랑 감자볶음! 김치! 저녁엔 돼지고기 시식과 필리핀식 샐러드, 룸피아, 불랄로가 나왔습니다!
불랄로는 필리핀식 갈비탕이에요~ 맛도 비슷하답니다.

3월 29일
(아점/저녁)

연휴의 시작, 목요일에는 아점으로 롤이 나왔네요! 탕이랑! 새우 보이시나요 ㅎㅎ 양파튀김까지 딱!
느끼하면 김치랑 오이무침을 같이 먹으면 되요!! 굿잡!!
저녁에는 잡채랑 매콤달콤 양념닭갈비랑 김치, 계란탕!!

3월 30일
(아점/점심)
우리 브런치로 김치국과 볶음면, 김치전, 샐러드가 나왔습니다~~ 김치전이 참 맛있어요!
저녁에는 미역국과 호박전, 오이무침, 김치, 김치찜!! 두부도 같이 들어있네요~
이 두부가 고소해서 맛있답니당

3월 31일
(아점/저녁)

연휴가 거의 끝나가서 학생들이 잘 즐기고 왔는지 까맣게 탄채로 학원에 돌아오더라구요 ㅎㅎ
그리고 딱 기다리는 것은 탕수육! 그리고 깔끔한 된장국! 저녁에는 양식 스타일로 양배추샐러드랑 스파게티, 치킨, 스프가 나왔어요~

4월 1일
(아점/저녁)
와 아점으로 쌈이 나왔어요~ 평소엔 보쌈으로 나왔는데 이번엔 제육볶음으로 나왔네요!!
양념이 잘 밴 고기가 되게 부드럽더라구요~ 인기폭발!
저녁에는 계란말이랑 오뎅탕, 감자채볶음, 김치가 나왔어요~

맛있겠죠? ㅎㅎㅎ 다음에도 또 같이 봐요~~

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *