토크어학원 금주의 메뉴 [2018년 4월 16일~4월 22일 일요일]

4월도 곧 끝나네요~
이렇게 매주 식단을 올릴때마다 시간이 빠른 걸 실감하게 되요 허허

어김없이 아침밥을 먹고, 점심을 먹고 정신없이 하루가 지나가있는 바기오 스파르타 어학원, 토크어학원의
4월 셋째주 식단 올립니다!

4월 16일 월요일
(아침/점심/저녁)

아침에 미역국이 나왔어요! 부드럽고 맛난 미역국! 고소해서 좋았습니다~
점심에는 고기조림이랑 나물무침, 김치, 그리고 판싯이 나왔는데요
판싯은 필리피노들이 좋아하는 볶음면인데 고소해요!
저녁에는 직접 만든 돈까스! 부엌에서 열심히 고기에 빵가루 묻혀서 튀겨주는 우리 주방 식구들이 너무 고생 많아요ㅜㅜ

4월 17일 화요일
(아침/점심/저녁)
화요일 오전은 바삭한 토스트와 짭쪼롬 치즈, 계란후라이, 햄 그리고 토마토랑 오이! 수프까지!
점심에는 든든하게 보쌈이 나왔습니다! 고추가 별로 안 매워보이는데 청양고추급이에요!
그리고 맛난 수제비!
저녁으로는 필리핀식 고기조림과 고구마맛탕, 샐러드, 김치, 배추국이 나왔어요!

4월 18일 수요일
(아침/점심/저녁)
뜨끈뜨끈 죽과 감칠맛을 더해줄 김가루, 장조림이 오전에 나왔고요~
점심에는 매콤달콤 쫄면, 계란말이, 김치, 돼지고기 데리야끼, 미소된장국이 나왔네요~
쫄면이 특히나 잘 됐답니다!
저녁에는 인기많은 바기오빈 볶음, 스윗사워포크! 필리핀식 탕수육이랑 볶음밥, 계란탕이 나왔어요!

4월 19일 목요일
(아침/점심/저녁)

맛있는 오뎅볶음과 계란말이, 콩나물국으로 아침을 든든하게 채웠구요~
브로콜리돼지고기 볶음, 간장소스로 양념해서 짭쪼롬하니 좋네요~ 그리고 바나나랑 호박전!
저녁엔 우리 토크어학원의 최고 반찬! 닭볶음탕이 나왔습니다~
나물과 잡채, 오뎅탕이랑 같이 먹으니 좋드라구요

4월 20일 금요일
(아침/점심/저녁)

금요일! 오전엔 빵과 파인애플쥬스, 신선한 야채, 햄이랑 계란후라이로 샌드위치 만들어 먹었구요~
점심에는 육원전이랑 콩나물불고기, 스크램블, 무국!! 짱 맛있었습니다
저녁에는 오이김치랑 감자채볶음, 계란조림, 오뎅탕이 나왔네요~

4월 21일 토요일
(아점/저녁)

아점으로 볶음밥, 감자튀김, 김치찌개, 계란후라이, 후식으로 사과가 나왔어요!
사과 좋아하는 학생들은 세개, 네개씩 받았네요~
저녁에는 맛난 부대찌개와 계란말이!! 캬 라면사리 그득해서 맛있습니다~

4월 22일 일요일
(아점/저녁)
아점! 마파두부랑 사요떼볶음, 콩나물무침, 김치, 무국이 나왔구요
개인적으로 마파두부 참 좋은 것 같아요~ 입맛에 딱 맞아요~
저녁으론 샐러드랑 무생채, 나물, 김치, 돈까스랑 미소된장국 나왔어요!

이상 4월 3주차 토크어학원 식단이었습니다!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *