토크어학원 금주의 메뉴 [2018년 4월 9일~4월 15일 일요일]

바기오의 명문, 스파르타 어학원 토크어학원의 식단 함께 보고 가세요~~

4월 9일 월요일
(아점/저녁)
4월 9일은 필리핀에선 연휴였어요! Bataan day 라고 하네요 😀
아점으로는 돼지갈비구이, 미역국, 호박전, 김치가 나왔어요! 돼지갈비구이 참 맛있답니다.
저녁으로는 나물무침이랑 맛난 시식이 나왔네요! 필리핀식 갈비탕, 불랄로랑 찰떡궁합이에요!

4월 10일 화요일
(아침/점심/저녁)
화요일 아침밥은 역시 토스트죠! 신선한 토마토와 오이가 참 인기 많아요~ 다들 잘 먹드라구요!
점심에는 소고기무국, 치킨데리야끼, 바기오빈볶음, 감자샐러드, 소세지볶음이었습니다!! 고기 부드러워요~
저녁에는 치킨가스와 베트남스프링롤, 샐러드, 피클이 나왔어요!!! 바삭바삭한 스프링롤 너무 좋아요 ㅠㅠ

4월 11일 수요일
(아침/점심/저녁)
뜨끈뜨끈 속풀리는 죽으로 하루를 시작해서 점심엔 맛난 치킨과 두부소시지조림이 나왔어요! 매콤달달양념이 푹 배어있답니다
저녁으로는 햄버그 스테이크!! 고구마맛탕!! 여기 고구마 넘나 맛나요~

4월 12일 목요일
(아침/점심/저녁)

아침으로는 역시 스크램블에그만한게 없죠! 케챱까지 촥!
점심에는 닭꼬치! 과일도 꽂혀있고 야채도 있고 매콤한 소스까지 얹어져있어요~ 그리고 필리핀 국수, 판싯칸톤!
저녁으로는 맛있는 김밥과 담백하고 고소한 백숙!

4월 13일 금요일
(아침/점심/저녁)

금요일 오전엔 학생들이 넘나 좋아하는 토스트!! 바삭바삭하게 구워서 버터 바르고 소스 바르고 거기에 햄, 치즈, 계란, 오이, 토마토 얹어서 챱챱, 개운하게 파인애플 쥬스로 딱 마무리하죠~
점심에는 불고기, 홍합 들어간 된장찌개, 쌈야채와 강된장, 부추전까지! 딱임다!
저녁에는 크리스피 칸톤이라고 판싯칸톤이랑 다른 필리핀 국수와 피클, 돼지고기조림, 맛있는 바나나!!

4월 14일 토요일
(아점/저녁)

계란 너무 귀엽지 않나요?? 짭쪼름한 카레에 계란 같이 먹으니 너무 좋아요~ 볶음우동에 김치, 미소된장국이 같이 나왔습니다
저녁으로는 새콤매콤달콤 고추장에 상큼한 채소! 감자채볶음과 계란 장조림, 김치가 나왔어요
저 채소 신선하고 향도 향긋해서 맛있답니다!

4월 15일 일요일
(아점/저녁)

볶음밥~~케챱 뿌려먹어도 되고 안 뿌려먹어도 되지요~ 볶음밥과 잘 어울리는 국과 샐러드, 김치!
저녁은 스윗사워포크라고 필리핀 음식이에요~ 뭔가 친숙한 모양새죠?? 맛있어요!
그리고 맑은 닭 야채국, 콩나물무침, 김치, 피클까지! 완벽한 일요일 식단이었습니다!

다음에도 또 같이 봐요~~

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *